Suppression des données
Dernière mise à jour : 27 octobre 2026
Tu peux supprimer ton compte Vidcica et toutes tes données à tout moment, sans frais.
Depuis le site
- Connecte-toi sur vidcica.com.
- Va dans Profil → Supprimer le compte.
- Tape « SUPPRIMER » pour confirmer.
Depuis l’application
- Ouvre l’application Vidcica et connecte-toi.
- Va dans Réglages → Compte → Supprimer mon compte.
- Confirme la demande (coche la case, puis tape « SUPPRIMER »).
Par e-mail
Si tu ne peux pas te connecter, écris à support@vidcica.com depuis l’adresse e-mail de ton compte, avec pour objet « Suppression de compte ». Nous traitons ta demande dans un délai de 30 jours.
Facebook et Instagram
Tu peux aussi retirer Vidcica dans les paramètres de ton compte Facebook (Intégrations professionnelles) : nous effaçons alors aussitôt nos accès à tes Pages et à tes comptes Instagram. Pour effacer aussi les données déjà enregistrées (publications, statistiques, prospects), supprime ton compte comme indiqué ci-dessus ou écris-nous.
Ce qui est supprimé
Ton profil, tes vidéos et brouillons, tes crédits, tes comptes de réseaux sociaux connectés, tes notifications et tes tickets de support : toutes les données personnelles associées à ton compte.
Tu peux aussi supprimer certaines données uniquement sans fermer ton compte : supprime tes vidéos une par une, ou écris à support@vidcica.com pour demander la suppression de données précises.
Délai et conservation
La suppression prend effet après un délai de grâce de 30 jours, pendant lequel tu peux l’annuler simplement en te reconnectant. Passé ce délai, tes données personnelles sont définitivement effacées.
Données conservées. Conformément à nos obligations comptables et fiscales, certaines données de facturation (factures et enregistrements de transactions) sont conservées pendant la durée exigée par la loi, jusqu’à 10 ans en France, même après la suppression de ton compte.